개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
1. Introduction
2. MATERIALS AND EXPERIMENTAL
3. RESULTS AND DISCUSSION
4. CONCLUSION
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of base paper characteristics on starch penetration during surface sizing
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
산화에스테르전분을 이용한 표면사이징 공정의 건조에너지 저감
펄프·종이기술
2013 .08
내첨 전분을 이용한 표면사이징 대체에 관한 기초연구(제1보)
펄프·종이기술
2009 .06
PVOH와 polyDADMAC 첨가에 의한 산화전분의 표면사이징 효과 변화
펄프·종이기술
2013 .08
[연구논문]종이 표면 사이즈 프레스용 전분의 적용에 관한 연구-표면 사이즈용 전분이 백상지 품질에 미치는 영향-
펄프·종이기술
2002 .06
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
Changes of Dynamic Viscoelastic Properties of Oxidized Corn Starch Suspensions during Heating and Cooling
Food Science and Biotechnology
2002 .06
Functional Characterization of Native Starches through Thermal and Rheological Analysis
Applied Biological Chemistry
2012 .01
지류 문화재 보존처리용 전분계 풀의 특성 (제1보) : 전분의 종류에 따른 접착 특성
펄프·종이기술
2013 .08
Effect of Low Level of Starch Acetylation on Physicochemical Properties of Potato Starch
Food Science and Biotechnology
2009 .02
제지용 전분을 이용한 문화재 보존용 기능성 풀 개발 (제1보) : 풀의 종류에 따른 접착 특성
펄프·종이기술
2014 .08
표면사이징용 전분의 점도 특성이 라이너지의 표면사이징 효과에 미치는 영향
펄프·종이기술
2012 .10
산화에 따른 옥수수 전분의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2002 .04
Physicochemical Properties of Gamma-Irradiated Corn Starch
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .06
CNF/산화전분 표면처리가 종이 물성 및 인쇄적성에 미치는 영향
펄프·종이기술
2017 .12
Estimation of Resistant Starch Content of High-amylose Corn Starch
Food Science and Biotechnology
2004 .02
도토리 녹말의 이용에 관한 연구 -제 1 보 도토리 녹말의특성-
Applied Biological Chemistry
1975 .01
양성고분자를 이용한 표면사이징을 통항 도공지의 물성 개성
펄프·종이기술
2003 .09
Physical and Molecular Characteristics of Cowpea and Acorn Starches in Comparison with Corn and Potato Starches
Food Science and Biotechnology
1998 .12
The Effect of Heat Treatments on In Vitro Starch Digestibility and Resistant Starch of Selected Cereals
Food Science and Biotechnology
2004 .12
0