지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기능성 식품으로의 활용을 위한 한약자원에 관한 연구 1. 오미자 열수추출물이 흰쥐의 국소 뇌혈류량과 혈압에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
[P3-73] 수입 약용식물 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
약용식물 물 추출물의 당대사 관련 효소활성에 미치는영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-54] 약용식물 물 추출물 복합체가 항천식에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P8-122] 약용식물 추출물의 항당뇨 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
청미래덩굴(Smilax china) 뿌리 추출물의 항산화활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
흰쥐의 혈청 및 간지질 저하에 미치는 쑥 에탄올 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
1998 .04
약용식물 물 추출물이 HepG2세포내 항당뇨 대사활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-299] 고혈압 쥐(SHR)에서 탁주 주박 추출물의 혈압 저하 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-304] 유산균 추출물을 이용한 항고혈압 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P10-182] 저농도 왕대추출물의 SHR에서의 항고혈압효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
아임계 추출법을 이용한 해조류 추출물의 특성
Food Science and Preservation
2014 .02
[P8-52] 헛개나무 추출물 등의 투여가 CCL4 투여 흰쥐의 항산화 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
보건소의 혈압이 조절되는 고혈압 환자와 조절되지 않는 고혈압 환자의 고혈압관련 지식 및 혈액성상
한국식품영양과학회지
2007 .10
Screening for Anti-Allergy Effects of Korean Medicinal Herbs
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
상황버섯이 사염화탄소와 고지방을 투여한 흰쥐의 간지질 대사에 미치는 생화학적, 형태학적 연구
한국식품영양과학회지
2001 .04
0