지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
홍조류 섬유를 이용한 식품포장용 펄프몰드의 제조 및 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
식품포장
식품과학과 산업
1988 .06
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 생고분자 필름의 제조와 이용
식품산업과 영양
1999 .02
식품포장의 중요성
식품공업
1975 .01
홍조류 섬유를 첨가한 한지의 품질 연구 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .04
식품포장의 기술문제
식품공업
1974 .01
홍조류 섬유를 이용한 합지 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .10
유지식품의 변화인자에 따른 식품포장과 안정성
식품공업
1980 .01
식품포장과 구매
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1998 .09
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 포장 식품의 Shelf Life와 영양
식품산업과 영양
1999 .02
홍조류를 이용한 바이오리파이너리
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .10
홍조류를 이용한 가식성 포장지 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
해외 식품포장의 전망
식품공업
1987 .01
식품포장기술의 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2019 .12
우리나라 식품포장 산업의 현황
식품과학과 산업
1990 .09
식품포장에 관한 특별기술강좌(초록) - 식품포장기계에 대하여
식품공업
1972 .01
Micro 시대를 맞이한 Flexible 포장
식품공업
1973 .01
홍조류 식품포장재의 안정성 및 생분해성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
식품포장에 관한 특별기술강좌(초록) - 식품포장 자재에 대하여
식품공업
1971 .01
홍조류펄프의 성질
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2007 .10
0