지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구 방법 및 내용
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리 관련 학과의 한식 교과과정에 관한 연구 : 주요 4년제 대학교를 중심으로
한국생활과학회지
2011 .02
Food for Thought on Korean Culinary Culture
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
조리실습에 대한 인식 조사를 기반으로 한 조리교육 활성화 방안 연구
대한가정학회지
2010 .01
호텔, 급식 및 외식업소 조리부서에서의 6시그마 기법이 조리품질성과, 업무몰입 및 고객충성도에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2008 .01
효과적인 조리 실습을 위한 교수매체 개발 및 적용에 관한 연구
대한가정학회지
2006 .01
조리 실습 교육에 대한 고등학생·대학생·교사의 인식 수준 비교 연구
한국생활과학회지
2011 .04
Aesthetics of Japanese Culinary Culture
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
유아조리교육의 동기 및 교육내용의 고려사항에 따른 교육효과에 대한 연구: 교사의 인지를 중심으로 하여
대한가정학회지
2012 .01
조리 종사자들의 대체의학(요법)에 대한 인식도 조사
동아시아식생활학회지
2019 .08
고등학생의 스마트 기기 이용 현황을 기반으로 한 조리교육 애플리케이션 개발 방안 연구 : 특성화고등학교 학생을 중심으로
한국생활과학회 학술대회논문집
2012 .11
웹 기반 조리실습 교육자료 개발 연구
대한가정학회지
2010 .01
조리학 전공 대학생들의 인턴쉽 기대와 만족에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2004 .01
충남지역 초·중·고 학교급식 조리원의 위생지식 및 HACCP 수행도 조사
Journal of Nutrition and Health
2014 .08
한국과 프랑스 음식문화에서 마늘 이용에 관한 문헌적 고찰 ( A Study on the Culinary Culture of Garlic in Korea and France )
동아시아식생활학회지
2001 .10
조리전공 고등학생의 전공 만족도와 전공 몰입이 진로결정 자기효능감에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
『음식방문』의 조리학적 고찰
한국식품조리과학회지
2014 .01
취업희망분야와 의사결정 영향요인의 관계에 관한 연구 - 식품영양 및 외식·조리 전공자를 중심으로 -
대한지역사회영양학회지
2005 .06
한식 세계화를 위한 한식조리사 양성 방안 연구
한국식품조리과학회지
2009 .01
조리외식 전공만족도, 진로탐색효율 및 진로탐색행동에 미치는 전공선택동기와 직업가치관 효과
한국식품조리과학회지
2016 .01
조리 전공 대학생의 전공만족도가 진로준비행동에 미치는 영향 : 자기효능감의 조절효과를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
0