지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대를잇는 사람들-부산 온천 고려당
베이커리
1996 .01
한반도 남부 동래온천과 포항온천의 ¹⁴C 연대의 지구화학적 의의 : 심부지하수-천부지하수 혼합율 지시자로서의 활용가능성에 대한 고찰
대한지질학회 학술대회
2008 .10
한국에 있어서 고추의 식품학적 가치와 문화
동아시아식생활학회지
2002 .06
지화학적 온도계를 이용한 국내 온천지역 심부 지열수의 온도 추정
대한지질학회 학술대회
2010 .10
물리검층을 이용한 덕산 및 문경 온천지역의 지하지질 특성 연구
대한지질학회 학술대회
2000 .10
쌀의 식품학적 기능성 변이 확대를 위한 연구
한국지역사회생활과학회지
1992 .10
온양온천지구에서의 양수량-수위강하 관계 해석
The Journal of Engineering Geology
2007 .01
동래 온천 수위의 장기적인 변화 분석
대한지질학회 학술대회
2018 .10
유기농산물의 식품기능학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
도자기, 쌀, 복숭아, 온천, 충$\cdot$효$\cdot$열의 고장 이천을 찾아 나섰다.
아름다운 작은공간미소공
2002 .01
친환경 유기농산물의 식품기능학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
덕산온천 지역의 수리적 성질
The Journal of Engineering Geology
1999 .01
젓갈의 식품학적 특징 및 제조기술 동향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
Analysis of long-term water level change of Dongrae hot spring using time series methods
지질학회지
2018 .10
예천온천지구내 온천공간 수위간섭을 고려한 적정양수량 평가
The Journal of Engineering Geology
2007 .01
1. 분리 녹두단백질의 식품학적 기능 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
한강하류의 환경학적 연구 VI. 수질
한국동물학회 학술대회
2001 .01
음성분지의 전기 및 자기지전류학적 연구
대한지질학회 학술대회
1997 .09
Geological Characteristics and Prospects of Thermal Springs in Korea
지질학회지
1983 .06
금정산 화강암체의 절리 발달 양상: 터널시공 및 동래온천과 관련된 지하수 유동성 검토를 위한 예비적 고찰
대한자원환경지질학회 학술발표회
1999 .01
0