지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
INTRODUCTION
METHODS
RESULTS
DISCUSSION
CONCLUSION
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
An association between diet quality index for Koreans (DQI-K) and total mortality in Health Examinees Gem (HEXA-G) study
Nutrition Research and Practice
2018 .06
대사증후군 환자의 영양소 섭취상태 및 식사의 질과 염증지표 농도의 상관성
대한지역사회영양학회지
2011 .02
서울 및 근교에 거주하는 한국인의 연령별 식생활 비교 및 평가 : (4) 식사의 질 평가
한국영양학회지
2002 .06
An association between diet quality index for Koreans (DQI-K) and total mortality in Health Examinees Gem (HEXA-G) study
Nutrition Research and Practice
2018 .06
Dietary Guidelines for the Elderly
Journal of Community Nutrition
2000 .07
Development of dietary pattern evaluation tool for adults and correlation with Dietary Quality Index
Nutrition Research and Practice
2016 .06
Development of dietary pattern evaluation tool for adults and correlation with Dietary Quality Index
Nutrition Research and Practice
2016 .06
삼척 지역 아동과 청소년의 영양소, 식품군별 섭취 및 DQI-I를 기준으로 한 식사의 질 평가
대한지역사회영양학회지
2010 .02
익산지역 대학생의 주거형태에 따른 영양소 섭취량과 식사의 질, 식습관 및 식태도 비교
대한지역사회영양학회지
2003 .12
장기요양시설 노인의 식사형태별 영양소 섭취상태 및 식사의 질 연구
동아시아식생활학회지
2020 .04
Nutritional status of Korean elderly with dementia in a long-term care facility in Hongseong
Nutrition Research and Practice
2019 .02
Nutritional status of Korean elderly with dementia in a long-term care facility in Hongseong
Nutrition Research and Practice
2019 .02
한국 성인의 영양위험군 진단을 위한 식생활진단표의 개발과 타당성 검증에 관한 연구
한국영양학회지
2003 .01
폐경 후 여성의 식사의 질과 관련 요인 분석
한국영양학회지
2002 .01
식품 섭취의 다양성과 영양소 섭취 수준과의 관련성에 대한 생태학적 분석
한국영양학회지
1990 .10
한국 청소년의 식사의 질 평가에 적절한 식품군의 조성 : Kant의 최소량에 기초하여
한국영양학회지
2006 .09
폐경 후 여성을 대상으로 한 식사의 질 평가 연구
한국영양학회지
2000 .04
A Study of the Effects of Dietary Behavior on the Nutritional Status of University Students
Nutritional Sciences
2002 .05
여대생의 아침 결식 여부에 따른 식행동 및 식이 섭취 상태와 DQI-I를 기준으로 한 식사의 질 평가
동아시아식생활학회지
2010 .08
The Effect of Nutrition Knowledge and Attitudes on Fat Consumption Using 1989/1991 Continuing Survey of Food Intake by Individuals/Diet and Health Knowledge Survey(CSFII/DHKS)
한국영양학회지
1997 .05
0