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ABSTRACT
서론
연구 대상 및 방법
연구결과
고찰
요약 및 결론
감사의 글
Literature cited
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당뇨병 환자에 있어 식이섭취량, 혈장 지질과산화 및 Vitamin C의 농도
한국영양학회지
2001 .12
항산화비타민 보충이 인슐린비의존형 당뇨병 환자에서 항산화상태와 혈액지방성분에 미치는 영향
한국영양학회지
1999 .10
흡연과 Carotenoid 함유 식품 섭취빈도에 따른 지질과산화 및 항산화능 비교
한국영양학회지
2005 .12
녹차 건분이나 항산화 비타민 보충이 9개월령과 12개월령 흰쥐의 부위별 뇌조직에 미치는 항산화 효과
한국영양학회지
2002 .05
스트렙토조토신-당뇨쥐에서 지질과산화 및 항산화계의 경시적 변화
한국영양학회지
2001 .04
Effects of the P/S Ratio of Dietary Lipids and Antioxidant Vitamin Supplements on the Level of Serum Lipids and Liver Lipid Peroxidation in Rats Treated with DMBA
한국영양학회지
1998 .06
Effect of Structured Lipids Containing CLA on Hepatic Antioxidant Enzyme Activity in Rats Fed a Normal Diet
Nutritional Sciences
2004 .08
Effect of $K_{2}Cr_{2}O_{7}$ on lipid peroxidation and inhibitory effect of antioxidants
한국동물학회 학술대회
1996 .01
비만아동의 지질과산화물 형성과 항산화 체계에 관한 연구
한국영양학회지
2005 .09
Effects of Multivitamin-Mineral Supplementation, at Nutritional Doses, on Plasma Antioxidant Status, Erythrocyte Antioxidant Enzyme Activities and Lipid Peroxidation during Pregnancy
Nutritional Sciences
2000 .05
두류의 첨가가 당뇨병 쥐의 내당능과 지질대사 및 지질과산화에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .06
한국인 백내장환자의 항산화 체계에 관한 연구
한국영양학회지
2002 .03
여성 뇌혈관질환자의 혈청지질과 항산화비타민 상태에 관한 연구
한국영양학회지
1999 .01
마늘의 섭취와 운동이 혈장지질과 항산화효소계에 미치는 영향
한국영양학회지
2006 .01
Treadmill에서의 운동에 따른 지질의 과산화와 항산화제 수준의 변화
한국영양학회지
1999 .12
당뇨 쥐의 신장 염증 단계에서 단기간의 혼합 항산화 영양소 보충 식이가 산화적 스트레스와 염증반응의 조절에 미치는 영향
한국영양학회지
2009 .12
Effects of soybean isoflavone extract on the plasma lipid profiles and antioxidant enzyme activity in streptozotocin-induced diabetic rats
Nutrition Research and Practice
2008 .12
Effects of soybean isoflavone extract on the plasma lipid profiles and antioxidant enzyme activity in streptozotocin-induced diabetic rats
Nutrition Research and Practice
2008 .12
지방산의 P/S비와 항산화영양소의 보충이 흰쥐의 혈청 지질 농도 및 간의 효소 활성도에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .04
Lipid Peroxidation and Vitamins E and A Levels in Tissues of Rats Fed Fish Oil or Soybean Oil Supplemented with Vitamin E
한국영양학회지
1995 .11
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