지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
조사된 학술지 및 논문집
식품연구의 분류
식품성분 분석
신규자원, 식품개발, 영양강화 및 보충식품 개발연구
식품의 처리 및 조리시 영양소 함량 변화에 관한 연구
저장중 식품성분의 안전성 및 변화
조미료 및 식품첨가물에 관한 연구
발효 및 저장식품에 관한 연구
한국 고유 식품 연구
한국산 茶에 대한 연구
감미료(Sugar Substitutes)에 대한 연구
기호도(Food Accepatability)에 대한 연구
식품금기에 관한 연구
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중학생의 식품영양표시 교육경험 여부에 따른 식품영양표시에 대한 인식과 가공식품 관련 식행동
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2010 .04
어린이 기호식품의 당, 나트륨 및 지방류의 영양기준안 설정에 관한 연구
한국영양학회지
2008 .09
서울지역 성인의 식품ㆍ영양ㆍ건강 태도와 식품영양표시 활용실태
한국영양학회지
1997 .04
한국과 중국 대학생의 영양지식, 식행동 및 식품영양표시제 인식도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
맛도 영양도 뛰어난 건강식품 감자
베이커리
2006 .01
식품영양분야의 창업전략
한국생활과학회 학술대회논문집
2008 .05
식품영양성분 데이터베이스 활용도 및 요구도 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .04
포장과 법률 - 식품등의 표시기준 일부 개정고시(안) 행정예고
포장계
2016 .01
대학생들의 주거형태에 따른 가공식품 관련 식행동과 식품영양표시 인식정도
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2010 .11
시판가공식품의 영양성분 및 영양강조 표시 실태 조사 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국 식품 관련 학회지(1984 - 1993)에 게재된 ‘식품성분 분석’ 연구논문에 대한 내용 연구
한국생활과학회지
1994 .12
수산식품의 지질영양
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
영양문제와 식품공업의 역활
한국영양학회지
1969 .12
쌀 소재의 식품
과학논집
2002 .12
정보이용자의 특성에 따른 식품·영양정보 이용 실태
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
전통식품의 연구 개발 동향
한국지역사회생활과학회지
2004 .09
수산식품단백질의 영양과 품질
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
식품 섭취 시점의 시간적 거리와 영양정보 제공 여부가 속성이 다른 식품에 대한 소비자 인식에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
농촌 주민의 지역별 영양 및 식품 섭취에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
남녀 중학생 영양지식 , 영양에 관한 태도 및 식품기호의 비교연구 ( Nutrition Knowledge , Nutrition Attitude and Food Preference Among Middle School Students )
동아시아식생활학회지
1993 .01
0