지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험재료 및 방법
실험결과
고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Gluten free labeling and gluten analysis method in food industry
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
고지방식을 섭취한 흰쥐의 체내지질함량에 대한 단백질 가수분해물의 섭취 효과
한국영양학회지
1997 .07
개인소비가치가 글루텐 프리 가공식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
Effects of corn gluten hydrolyzates, branched chain amino acids, and leucine on body weight reduction in obese rats induced by a high fat diet
Nutrition Research and Practice
2010 .04
Effects of corn gluten hydrolyzates, branched chain amino acids, and leucine on body weight reduction in obese rats induced by a high fat diet
Nutrition Research and Practice
2010 .04
실크 세리신 단백질 가수분해물을 이용한 유기 칼슘제의 제조 및 칼슘 결핍 쥐에서의 생체 이용률
동아시아식생활학회지
2010 .10
칼슘급원식품의 체내이용성 연구
한국영양학회지
1997 .06
흑미 쌀가루를 연질미와 배합한 Gluten-Free 쌀 식빵의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
글루텐 및 입국의 첨가에 의한 쌀 찐빵의 품질변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .04
칼슘과 철의 과다섭취가 성장기 흰쥐의 체내 무기질 이용성에 미치는 영향
한국영양학회지
1999 .04
뼈건강 지표를 이용한 유기태 칼슘 급원의 생체이용성 및 소화율
한국영양학회지
2010 .02
난각 칼슘의 생체 이용성에 관한 연구
한국영양학회지
2003 .09
고 칼슘 섭취가 철이 부족한 성장기 흰쥐의 철 이용성과 뼈 성장에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .10
칼슘급원으로서의 불가사리 칼슘의 체내이용성
한국지역사회생활과학회지
2005 .03
압출성형시 환원제 첨가에 의한 밀가루 글루텐의 조직 변화와 단백질의 변성 ( Effects of Reducing Agents on Textural Changes and Protein Modification in Extruded Wheat Gluten )
동아시아식생활학회지
1996 .01
식품단백질 효소분해물의 제조 및 이화학적 특성
동아시아식생활학회지
2009 .02
전분의 종류를 달리하여 제조한 Gluten-free 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성 비교
한국식품조리과학회지
2017 .01
아스파르트산 킬레이트 칼슘의 칼슘 결핍쥐에서의 생물학적 유용성
한국영양학회지
2011 .12
Comparison of the Bioavailability of Calcium from Anchovy, Tofu and Nonfat Dry Milk(NFDM) in Growing Male Rats
한국영양학회지
1994 .06
Effect of High-Molecular-Weight Poly-γ-Glutamic Acid from Bacillus subtilis(chungkookjang) on Ca Solubility and Intestinal Absorption
Journal of Microbiology and Biotechnology
2005 .01
0