지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
방사선 조사된 현미, 대두 및 참깨의 저장기간에 따른 방사선 조사여부의 이화학적 판별 특성
Food Science and Preservation
2012 .02
현미와 백미의 식이섬유에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .08
현미 세 면(윗면, 측면, 앞면)의 화상을 이용한 품종 판별
한국식품과학회지
1998 .06
현미의 기능성
식품기술
1998 .01
Multiple Detection to Identify Irradiated Brown Rice of Different Origins
Food Science and Biotechnology
2002 .06
Changes in pasting properties and free fatty acids of different brown rice cultivar during storage
Food Science and Preservation
2017 .07
아밀로오스 함량이 다른 현미의 품종별 가공 처리에 따른 품질 특성 비교
한국식품과학회지
2013 .10
쌀겨 단백질 코팅에 의한 현미의 저장성 향상
한국식품과학회지
2004 .06
현미와 백미의 극성지질의 조성에 관한 연구
한국식품과학회지
1989 .04
Detection of Irradiated Cereals by Viscosity Measurement
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .06
품종별 현미 발아 전후의 생리활성물질 변화
한국식품영양과학회지
2011 .06
비색법에 의한 현미 중의 질소 함량 측정
한국식품과학회지
1972 .12
Physicochemical Properties of Brown Rice and Germinated Brown Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
점도측정법을 이용한 방사선 조사 건조농산품의 검지 가능성
한국식품영양과학회지
1999 .10
현미를 이용한 식혜의 제조
한국식품과학회지
1998 .02
점도 측정법을 이용한 기장(Panicum miliaceum)의 저장 중 감마선 조사 검지 가능성
한국식품영양과학회지
2003 .06
Change of Antioxidant Activities of Ethanol Extracts in Brown Rice and Germinated Brown Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
감마선 조사가 현미의 수화속도 및 호화양상에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .12
현미 급여가 육계의 도체 및 육질 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2004 .09
발아에 따른 현미의 품질 변화
한국식품과학회지
2012 .06
0