지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
서론
재료 및 방법
결과
고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Inhibition of tobacco carcinogen-induced lung tumorigenesis in A/J mice by green tea and its major polyphenol as antioxidants
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
녹차 polyphenol 성분에 의한 피부 광노화 억제 효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
녹차 폴리페놀류의 항충치 효과 메커니즘과 임상 연구
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
녹차의 원산국 판별을 위한 NIR 분석
식품기술
1997 .01
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
녹차추출물에 의한 쥐표피의 효소에 대한 항산화 효과
한국식품과학회지
1997 .04
녹차의 발암억제 및 녹차 카테킨의 抗 H.pylori 작용
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
보성산 유기농 녹차의 품질에 따른 카테킨 함량과 항산화능 비교 분석
한국식품과학회지
2009 .02
0