지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
결론 및 요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
노인의 영양상태 평가를 위한 반정량 식품섭취빈도조사지의 개발 및 타당도 검증
한국영양학회지
2000 .04
미취학 어린이를 위한 반정량적 식품섭취 빈도조사지 개발 ( Development of a Semi-Quantitative Food Frequency Questionnaire for Pre-school Children in Korea )
대한지역사회영양학회지
2002 .02
반정량 식품섭취빈도조사지를 이용한 한국노인의 영양섭취 실태조사
대한지역사회영양학회지
2003 .06
식품섭취빈도 조사지의 개발 및 타당도 검증에 관한 연구
한국영양학회지
1998 .02
자기기록식 반정량 식이섭취 빈도조사의 신뢰도 및 타당도 연구 - 서울지역 중년 남성을 대상으로 - ( Reproducibility and Validity of a Self-Administered Semiquantitative Food Frequency Questionnaire among Middle-Aged Men in Seoul )
대한지역사회영양학회지
1996 .11
한국 농촌 성인의 식이 섭취 조사를 위한 식품 섭취 빈도 조사지의 개발 및 검증
한국영양학회지
1995 .10
한국 중년 남성을 대상으로 한 식품 섭취빈도 조사에서 나타난 식품 섭취빈도의 상관성 분석
한국영양학회지
2000 .03
한국노인을 대상으로 한 영양소 섭취의 주요급원식품과 주요변이식품들을 이용한 간이식품섭취빈도조사지의 개발
한국영양학회지
2000 .06
대도시 지역 성인의 식이 섭취 조사를 위한 간소화된 반정량 빈도 조사 도구의 개발 및 평가 ( The Development and Evaluation of a Simple Semi-quantitative Food Frequency Questionnaire to Assess the Dietary Intakes of Adults in Large Cities )
대한지역사회영양학회지
1997 .08
영양소 섭취의 주요급원식품과 주요변이식품들을 이용한 간소화된 반정량 빈도 조사 도구의 개발 및 평가
한국영양학회지
2002 .03
한국인을 위한 반정량 식품섭취빈도 조사지의 개발 및 타당도 연구
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
식품섭취빈도조사법의 1회섭취분량 제시여건에 따른 정확도에 관한 연구 ( Validity of Self-administered Semiquantitative Food Frequency Questionnaire by Conditions of One Portion Size )
대한지역사회영양학회지
1998 .05
반 정량적 식품섭취 빈도조사 방법을 이용한 우리나라 성인의 Flavonoids 섭취실태 조사
한국영양학회지
2002 .12
전주지역 중·노년의 식품섭취빈도에 영향을 미치는 요인 ( A Study on the Factors Influencing Food Consumption by Food Frequency Questionnaire for the Middle Aged and Elderly Living in the Chonju Area )
대한지역사회영양학회지
2001 .12
반정량 식품섭취빈도조사의 응답에 관한 인지면접연구
한국영양학회지
2007 .09
섭취분량 설문형에 따른 식품섭취빈도조사법의 일치도 연구
한국영양학회지
1995 .09
도시와 농촌노인의 식행동, 식품섭취 및 식생활만족도 비교 연구
한국영양학회지
2012 .06
반정량적 빈도조사법을 이용하여 평가된 영양소 섭취상태에 미치는 양념 섭취량의 기여도
한국영양학회지
1997 .12
청소년용 식품섭취빈도 조사지의 개발 및 타당도 검증
대한지역사회영양학회지
2003 .04
노인세대의 편의식 이용현황과 요구도 조사
대한지역사회영양학회지
2012 .02
0