개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험 재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 두유의 묘사적 표현을 통한 시료별 특성 분석
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
Microbiological, Physicochemical, and Antioxidant Properties of Plain Yogurt and Soy Yogurt
미생물학회지
2013 .12
두유의 질에 미치는 제 요인의 영향
한국식품조리과학회지
1990 .01
파우치용기 요구르트 개발
포장계
2005 .01
Effect of Soymilk and Exercise on Bone Mineral Density and Bone Metabolism Related Markers in Underweight College Women with Low Bone Density
Journal of Community Nutrition
2003 .09
요구르트와 제과재료의 함수 관계
베이커리
2005 .01
요구르트를 말하다
베이커리
2005 .01
`불가리아 요구르트' 용기 역할
포장계
2004 .01
요구르트가 여자대학생의 변비에 미치는 임상적 연구
한국영양학회지
1996 .07
요구르트 시장 엿보기
베이커리
2005 .01
백련근 가루를 첨가한 두유의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
입안 가득 퍼지는 상큼한 요구르트-요구르트 크림치즈빵
베이커리
2006 .01
Effect of green tea supplementation on probiotic potential, physico-chemical, and functional properties of yogurt
미생물학회지
2017 .06
Bifidobacterium을 이용한 인삼 요구르트의 개발
한국식품조리과학회지
2005 .01
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum B19 및 이를 이용한 발효두유의 유기산 생성 특성
동아시아식생활학회지
2019 .06
두유를 통한 이소플라본 공급이 저체중 여대생의 골밀도에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .06
Physiological Effect of Hamcho Yogurt on Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
생명과학회지
2005 .08
RHHTC 방법에 의한 두유제조
한국식품조리과학회지
1990 .01
백김치 유래 유산균을 이용한 요구르트의 Anti-Helicobacter pylori 활성
미생물학회지
2014 .12
세계의 포장 - 메이지요구르트 R-1 드링크 타입의 캡 개량
포장계
2014 .01
0