지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 實驗材料 및 方法
Ⅲ. 實驗結果
Ⅳ. 考察
Ⅴ. 結論
Ⅵ. 參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
人蔘의 잎(葉) 또는 줄기(莖) 添加給食에 衣한 食餌의 營養效果 硏究
한국영양학회지
1979 .06
靈芝버섯을 比率別로 添加 시킨 高脂肪食餌가 흰쥐의 體成分 含量에 미치는 影響
과학논집
1988 .12
高脂肪食餌에 添加한 靈芝버섯이 成年쥐의 體成分含量에 미치는 影響
과학논집
1990 .12
不均衡食餌에 依한 白鼠體內 Homeostasis에 對한 硏究
한국영양학회지
1974 .06
米糖과 野菜添加食餌가 흰쥐의 體內代謝에 미치는 影響(Ⅲ) : 지방대사에 미치는 영향을 중심으로
한국영양학회지
1977 .09
食餌內 蛋白質含量에 따른 Sucrose Effect의 變化
과학논집
1982 .12
Streptozotocin-유발 당뇨쥐에서 다시마 추출물 첨가식이의 항당뇨 및 항산화 효과
한국영양학회지
2004 .01
米糖과 野菜添加食餌가 흰쥐의 體內代謝에 미치는 影響(Ⅱ) : 열량소의 소화흡수율에 미치는 영향을 중심으로
한국영양학회지
1977 .09
A GENERALIZED 4-STRING SOLUTION TANGLE OF DNA-PROTEIN COMPLEXES
JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR INDUSTRIAL AND APPLIED MATHEMATICS
2011 .08
食餌制限이 後孫의 成長發達에 미치는 影響
한국영양학회지
1969 .03
液體急冷 Nd - Fe - B 合金의 磁氣特性에 미치는 C 및 N 添加의 效果
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
1992 .05
다시마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
食餌條件이 白鼠 腦의 Acetylcholine 및 Cholinesterase에 미치는 影響
한국영양학회지
1973 .03
大田市 學童의 成長發育 및 食餌調査 : 사회경제적 수준이 다른 두 학교의 아동을 중심으로
한국영양학회지
1982 .03
食餌亞鉛이 흰쥐의 組織中 微量金屬에 미치는 影響
한국영양학회지
1972 .06
蛋白質의 生理學的 營養學的 機能
한국영양학회지
1974 .03
미역의 이용실태 및 기호도 조사 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
蛋白質 給源食品을忌避하는 一部 幼推園 兒童의 食餌形成과 그 要因
한국영양학회지
1984 .03
미역 분말을 첨가한 백설기의 품질 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
다시마와 다시마 요구르트의 변비해소 효과
한국식품조리과학회지
2008 .01
0