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논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
이광원 (고려대)
저널정보
한국식품과학회 한국식품과학회 심포지엄 식품원료의 품질관리를 위한 선진 기술
발행연도
2008.6
수록면
57 - 85 (29page)

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목차

식품첨가물 (Food Additives)이란?
Why are Food Additives Necessary?
식품첨가물의 필요성
식품첨가물의 기능
식품첨가물 관련 오용사례
식품첨가물 관리 및 근거
각국의 식품첨가물 관리현황
식품첨가물의 관리구조
식품첨가물 공전
식품첨가물의 규격과 기준
식품첨가물 공전
식품첨가물의 고시
천연첨가물의 한시적 기준규격
첨가물의 지정 시 필요사항
식품첨가물의 안전성 평가
식품첨가물에 대한 이해관계
식품에 사용한 첨가물의 관리
Food Additive Controversies
Summary
References

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