지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 식품 메트리스에 의한 영향
Ⅲ. 항산화성 측정법 비교
Ⅶ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bulk와 Emulsion System에서 유지에 대한 항산화제와 유화제의 항산화효과
한국식품과학회지
1999 .08
매질(matrix)에 따른 지방산화 및 산화방지능 메커니즘
식품과학과 산업
2018 .06
천연 항산화제 개발을 위한 몇 가지 양치식물의 ABTS 라디칼 소거능 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Effect of Free Iron, Heme Pigments, and Iron Storage Proteins on the Oxidation of Lipids in Oil Emulsion
Food Science and Biotechnology
1996 .09
[P10-248] Radical Scavenging and Antioxidant Activities of Fermented Red Ginseng
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
민들레 물추출물의 항산화 및 자유라디칼 소거활성
Food Science and Preservation
2002 .06
녹차 카테킨의 자유 라디칼(Free Radicals) 소거(消去) 메커니즘
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
Antioxidative Effects of Mushroom Flammulina velutipes Extract on Polyunsaturated Oils in Oil-in-water Emulsion
Food Science and Biotechnology
2009 .06
참기름 첨가에 의한 어유 보강 에멀젼의 클로로필에 의한 광산화 개선 효과와 산화 방지제 함량 변화
한국식품과학회지
2014 .04
천연항산화제가 분쇄돈육의 지질산화에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .08
28종 한국산 및 일본산 오이품종의 라디칼 소거활성과 tyrosinase 저해활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
추출방법에 따른 청각 추출물의 라디칼 소거 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P8-53] Radical Scavenging and Antioxidant Activities of Isoorietin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
수원 5호 메밀의 유리라디칼 소거 및 Xanthine oxidase 활성 저해
한국식품영양과학회지
1997 .06
포도 추출물들의 자유 라디칼 소거 작용 및 마우스 대식세포주의 염증 발현 매개 인자들에 대한 생성 억제 효과
한국식품과학회지
2003 .02
[P8-137] Radical Scavenging and Antioxidant Activities of Laminaria Japonica Fermented with Five Different Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0