지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
I. 서론
II. 주요 식품분야별 국내외 기술 수준 비교
III. 식품관련 국가 R&D 사업 동향
IV. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
선도기술 개발사업의 추진현황과 식품관련 연구분야 소개
식품과학과 산업
1993 .03
식품연구사업현황과 향후추진방향
식품공업
1983 .01
가공기술 선진국 수준
식품공업
1973 .01
기획기사 / 선진국의 식품산업 동향 - 미국의 식품산업 현황
식품공업
1984 .01
식품 조사기술의 국내 연구현황
식품과학과 산업
1998 .06
한국식품연구원 식품안전분야 연구사업 소개
식품기술
2007 .01
2005년도 식품산업 현황
식품공업
2007 .01
기능성 식품 시장 및 기술 개발 현황
식품공업
2002 .01
선진국의 식품산업 R&D 정부 투자현황 분석
식품과학과 산업
2010 .06
식품산업의 기술개발현황과 과제
식품공업
1986 .01
기능성 식품의 개발현황
식품기술
1994 .01
식품과학분야의 기술예측 및 기술전략
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
기획기사 / 선진국의 식품산업 동향 - 일본의 식품산업
식품공업
1984 .01
식품과학기술 연구현황 및 발전전략
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2000 .11
국내 기능성 식품의 현황
한국원예학회 학술발표요지
2006 .05
`86년도 식품연구소 연구사업 - 식품산업 기초조사(I)
식품공업
1987 .01
해외 선진국 하수슬러지 발생 및 처리 현황
환경기술인
2005 .01
기능성 식품 시장 현황
월간 닭고기
2004 .01
0