지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
I. 서론
II. 식용식물유의 추출
III. 초임계 유체 추출에 의한 지방산 ester의 분리
IV. 우유지방의 추출 및 분획
V. 결언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-78] 유자슬라이스를 첨가하여 제조한 유자 막걸리의 발효기간 중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
유자 재배방법에 따른 부위별 화학적 성분 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
알아두면 좋은 우리 약재 효능 - 유자
한국생약보
1995 .01
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
이유자돈수 향상 방안(상)
양돈
1990 .01
[P2-63] 남해 지역 유자의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
새로운 형태의 유자 디저트 개발 및 시장 가능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
새로운 식품의 개발책
식품공업
1972 .01
유자소스 개발에 따른 고부가가치 창출 가능성 조사 및 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
"레저-"(Leisure)식품이란 새로운 식품
식품공업
1971 .01
건강식품과 자연식품
식품공업
1975 .01
일반식품중 조사식품의 검출법
식품과학과 산업
1997 .06
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
자연식품과 가공식품
식품공업
1983 .01
식품산업을 위해서 해야할 일
식품과학과 산업
1997 .09
식품의약품안전청 식품안전국 식품기준부 식품기준과의 업무 소개
식품산업과 영양
2009 .12
한국의 유자 수요 및 적정면적 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
0