지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 고전압 펄스 전기장 살균의 발전 동향
Ⅲ. 사멸 기작과 영향 인자
Ⅳ. 식품 살균에의 산업적 적용
Ⅴ. 식품 살균이외의 응용
Ⅵ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고전압 펄스 전기장과 Ohmic Heating을 이용한 새로운 식품가공 기술
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
식품 살균기술의 현황
식품과학과 산업
2000 .06
식품산업에서의 고전압 펄스 전기장(Pulsed Electric Field)의 활용
식품기술
2011 .01
펄스전기장을 이용한 식품가공과 산업적 적용
식품과학과 산업
2012 .03
고전압 펄스 전기장 처리에 의한 Saccharomyces cerevisiae의 생리적 변화
한국식품과학회지
2013 .10
직렬배열 다중전극 고전압 펄스 전기장 처리장치를 이용한 약주의 살균
한국식품과학회지
2000 .04
고전압 펄스 전기장 처리된 사과주스의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1999 .04
식품미생물의 방사선 살균
식품과학과 산업
2000 .06
식품산업에서의 광펄스 살균기술
Safe Food
2011 .01
식품산업에서 마이크로파를 이용한 살균방법
식품과학과 산업
2000 .06
고전압 펄스 전기장을 이용한 식품의 상업적 살균
식품과학과 산업
2020 .09
레토르트식품의 살균 기술
식품기술
1996 .01
반응표면분석을 이용한 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .06
레토트식품의 미생물 살균이론
식품과학과 산업
1983 .03
살균공정에서의 막 분리 기술
식품과학과 산업
2000 .06
회분식 광펄스 처리에 의한 마른 김의 비가열 살균
한국식품과학회지
2014 .12
고압(高壓) 처리를 이용한 식품 살균기술
식품과학과 산업
2000 .06
고전압 펄스 전기장 처리에 의한 Lactobacillus plantarum의 불활성화
한국식품과학회지
1997 .12
녹색성장시대 식품산업의 새로운 전략 기술 -고전압 펄스 전기장 기술을 중심으로-
식품기술
2009 .01
0