지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
머리말
식품화학의 발달
국내 연구현황
식품성분표
맺는말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품과 화학물질
식품공업
1976 .01
식품을 이용한 화학적 암예방
식품과학과 산업
1997 .03
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
식품성분의 화학적 암예방 효과
식품과학과 산업
2003 .09
식품속에 함유된 화학적 위해 물질
식품기술
2004 .01
안전한 식품이란 무엇인가? - 화학물질 잔류허용 기준 이내로 존재하는 식품이 안전식품 - '나오느냐' '나오지 않느냐' 보다 얼마나 나오느냐가 중요
농약정보
1998 .01
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
새로운 식품의 개발책
식품공업
1972 .01
"레저-"(Leisure)식품이란 새로운 식품
식품공업
1971 .01
건강식품과 자연식품
식품공업
1975 .01
일반식품중 조사식품의 검출법
식품과학과 산업
1997 .06
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
자연식품과 가공식품
식품공업
1983 .01
식품산업을 위해서 해야할 일
식품과학과 산업
1997 .09
식품의약품안전청 식품안전국 식품기준부 식품기준과의 업무 소개
식품산업과 영양
2009 .12
화학수식의 식품단백질에의 이용
식품공업
1985 .01
농식품 중 화학적 위해요소 프로파일링
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .11
조직성 단백식품
식품공업
1976 .01
우리 식품의 안전성
식품공업
1999 .01
식품의 안전성
식품공업
1982 .01
0