지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
키토산/젤라틴 블랜드 필름의 열적특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2005 .08
키토산/젤라틴 블랜드 폴리머의 물리적 및 열적 특성에 대한 연구
한국식품과학회지
2005 .02
녹색합성법에 기인한 키토산-은 나노 코팅 항균제지
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .10
Monitoring of the Source of Gelatin in Dietary Supplement Capsules Sold on the Internet
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
키토산 표면처리가 종이의 항균성에 미치는 영향 ( Effect of Chitosan Surface Treatment on the Antibacterial Properties of Paper )
펄프·종이기술
1998 .12
에탄올처리 찰가자미류껍질 젤라틴의 물리적 특성에 대한 겔화조건의 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
키토산-은나노 녹색합성 복합물질 적용 코팅지의 항균성 및 물리적 특성 평가
펄프·종이기술
2014 .08
알코올처리 각시가자미껍질 젤라틴의 물리적 특성에 미치는 첨가물의 영향
Applied Biological Chemistry
1996 .01
돈피 젤라틴을 첨가한 유화형 소시지의 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회지
2016 .02
녹색합성법에 기인한 식품포장용 키토산-은나노 항균 복합필름의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
키토산-아미노산 복합체의 합성 및 항균활성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
젤라틴의 동적 레올로지 특성
한국식품과학회지
2002 .10
Mechanism of antibacterial activity of chitosan studied by molecular dynamics simulations
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
육계사육에서의 키토산(Chitosan) 이용과 효과
월간양계
2000 .01
[P5-34] Vibrio sp.에 대한 Chitosan의 항균활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
유용식물 추출물의 항균활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
키토산 제조시 반응 온도와 시간 및 입자크기가 키토산의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
키토산 관련 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2020 .03
젤라틴 제조시 산농도 및 지방제거가 젤라틴 점성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
0