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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품과학회 식품과학과 산업 식품과학과 산업 제38권 제1호
발행연도
2005.3
수록면
8 - 14 (7page)

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목차

1. 소비가 기호도 검사(Consumer Preference and Acceptance Testing)
2. 관능 평가 Ⅰ(Sensory Evaluation Ⅰ: Analytical Sensory Testing)
3. 관능 평가 Ⅱ(Sensory Evaluation Ⅱ: Measuring Consumer Perception)
4. 정신물리학(Psychophysics)
5. 시료들 간의 차이(Differences)
6. 언어(Language)
7. 척도법(Scaling)
8. 누구를 표본으로 어디서 연구하나?(Who is sampled and where?)
9. 관능검사 방법에 대한 여러 가지 혼동(Common Confusions)
맺음말
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