지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 소비가 기호도 검사(Consumer Preference and Acceptance Testing)
2. 관능 평가 Ⅰ(Sensory Evaluation Ⅰ: Analytical Sensory Testing)
3. 관능 평가 Ⅱ(Sensory Evaluation Ⅱ: Measuring Consumer Perception)
4. 정신물리학(Psychophysics)
5. 시료들 간의 차이(Differences)
6. 언어(Language)
7. 척도법(Scaling)
8. 누구를 표본으로 어디서 연구하나?(Who is sampled and where?)
9. 관능검사 방법에 대한 여러 가지 혼동(Common Confusions)
맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
관능검사 분야의 신기술 소개
식품과학과 산업
2013 .09
관능검사에 의한 품질 평가
식품과학과 산업
1986 .03
식품 산업체에서의 관능검사 연구
식품과학과 산업
2005 .03
관능검사의 발전 및 이용분야
식품과학과 산업
1991 .06
관능검사의 제품개발에 이용
식품과학과 산업
1991 .06
학교, 전문회사, 그리고 연구기관에서의 관능검사
식품과학과 산업
2005 .03
식품의 관능검사 기법
한국축산식품학회 워크샵
2000 .01
신기술 신소재 - 관능검사와 기기분석
식품기술
2011 .01
한식세계화와 관능검사
식품과학과 산업
2013 .09
관능검사에 소비자 검사의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
주류에서의 관능검사 적용
식품과학과 산업
2013 .09
제3차 관능검사 워크숍을 마치고
식품과학과 산업
1991 .09
관능검사 data에 대한 다변량 분석기법 적용
식품과학과 산업
2005 .03
관능검사 분야 논문 작성 가이드라인
식품과학과 산업
2010 .03
관능검사에서 묘사 분석법의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
추출방식에 따른 커피의 관능검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품 산업체에서 관능검사의 이용 현황 - Ⅰ
식품과학과 산업
1991 .06
식품산업체에서 관능검사의 이용 현황 - Ⅱ
식품과학과 산업
1991 .06
[P9-16] 관능검사의 평가항목에 따른 소비자 기호도 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
‘감각·소비자과학’이란?
식품과학과 산업
2019 .03
0