지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
2013
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
감사의 말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아미노산액 처리에 의한 인산가용화균주의 생육 및 가용화 효과
생명과학회지
2004 .06
Complete genome sequence of Chryseobacterium sp. T16E-39, a plant growth-promoting and biocontrol bacterium, isolated from tomato (Solanum lycopersicum L.) root
미생물학회지
2017 .12
Chryseobacterium sp. JK1이 분비하는 세포외 단백질분해효소 특성
미생물학회지
2013 .03
꽃송이버섯의 미네랄, 아미노산, 비타민 함량분석
생명과학회지
2007 .09
한국식품의 아미노산에 관한 연구(II보) -향신료식품에 함유된 아미노산에 대하여-
대한가정학회지
1960 .01
Chryseobacterium 속 신종세균 JK1의 세포외 단백질분해효소 생산특성
미생물학회지
2012 .03
우모분해세균 Bacillus megaterium F7-1에 의한 Keratinolytic Protease의 생산
미생물학회지
2004 .03
한국산 화랑곡 나방의 유리 아미노산에 관한 연구
동물학회지
1964 .01
[화학]GLC를 이용한 식품 및 생체 시료 중 아미노산 이성질체의 분리
분석과학
1994 .03
Biphenyl 분해세균의 분리 및 그 특성
한국동물학회 학술대회
1996 .01
[화학]Dimethylnitrosamine이 투여된 Hamster 간 속의 아미노산 분석
분석과학
1994 .06
인삼 근계로부터 다당 생성세균의 분리 및 특성
미생물학회지
2013 .09
전통 발효 청국장으로부터 분리한 Bacillus 균주들의 특성 및 기능 분석
미생물학회지
2015 .09
시판 Fast-foods중 단백질 함량 및 필수 아미노산 조성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1994 .01
닭우모 단백질 가수분해물을 처리한 토마토 근권토양 내 세균군집의 계통 해석
미생물학회지
2013 .12
Diversity and Physiological Characteristics of Culturable Bacteria from Marine Sediments of Ross Sea, Antarctica
미생물학회지
2014 .06
한국산 잠자리목 13종의 아미노산 조성
한국곤충학회지
1997 .01
Methods Development for the Purity Analysis of Amino Acids
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
토양세균의 Poly-3-hydroxybutyrate, Sky-GreenⓇ 및 Mater-BiⓇ 분해 특성
미생물학회지
2000 .12
해면 Callyspongia elegans에 서식하는 세균군집의 계통학적 다양성
미생물학회지
2014 .06
0