지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
재료 및 방법
결과 및 고찰
참고문헌
ABSTRACT
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bacillus cereus SH-7의 단백질 분해효소의 분리
한국동물학회 학술대회
1998 .01
Characterization of Bacillus cereus SH-7 Extracellular Protease
The Journal of Microbiology
1999 .12
수영만에서 분리된 Bacillus cereus Group LS-1의 세균학적 특성에 관한 연구
미생물학회지
1992 .10
Bacillus cereus 증식 억제능을 가지는 Bacillus licheniformis SCK 121057의 분리 및 특징
미생물학회지
2010 .09
A novel 36 kDa protease from Bacillus cereus KCTC3674
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
Mannitol-Egg York-Polymyxin B 선택 배지에서 Bacillus cereus 계수 방법의 재평가
미생물학회지
2009 .06
Inhibition of Bacillus cereus Growth and Toxin Production by Bacillus amyloliquefaciens RD7-7 in Fermented Soybean Products
Journal of Microbiology and Biotechnology
2016 .01
Factors Affecting the Efficient Production of Extracellular Proteases in Bacillus cereus KCTC 3674
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
Isolation of New Bacteriophages to Control Pathogenic Bacteria, Bacillus cereus
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
PCR-Based Detection of Foodborne Bacillus cereus
한국미생물학회 학술대회논문집
2008 .05
전처리 나물류에서 Bacillus cereus 성장 예측 모델 검증
동아시아식생활학회지
2012 .08
KHT5 마커를 사용한 Bacillus cereus 그룹에서 Bacillus anthracis의 구별
미생물학회지
2003 .03
A RAPD-PCR Method for the Rapid Detection of Bacillus cereus
Journal of Microbiology and Biotechnology
2011 .01
볶음밥의 Bacillus cereus 위해 수준 및 위해 관리를 위한 모니터링 기준 설정
한국식품조리과학회지
2009 .01
Bacillus cereus의 독소정제 및 plasmid DNA성상에 관한 연구
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1989 .04
Development of Quantitative Microbial Risk Assessment Model for Bacillus cereus on lettuce in Korea
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
즉석조리식품에서의 Bacillus cereus 오염실태조사 및 생육 pattern 분석
생명과학회지
2004 .08
Use of Bacteriophages to Control Bacillus cereus in Fermented Foods
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
재래식 된장에서 분리된 Bacillus licheniformis의 내열성 Protease 특성과 생산성
미생물학회지
2012 .12
Bacillus subtilis 168 균주가 분비하는 5 kDa 크기의 Bacteriocin
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
0