메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
최현구 (예산국화시험장) 이문섭 (충남대학교) 복태규 (충남대학교) 나웅현 (충남대학교) 고혁수 (충남대학교) 이종현 (충남농업기술원) 유지홍 (충북농업기술원) 주정일 (청양구기자시험장) 조양희 (농촌진흥청) 이희봉 (충남대학교)
저널정보
충남대학교 농업과학연구소 Korean Journal of Agricultural Science 農業科學硏究 第39卷 第2號
발행연도
2012.6
수록면
161 - 168 (8page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
Protein content of waxy corn hybrids ranged from 9.3 to 17.1%, and amylopectin content ranged from 83.9 to 94.5%. Three waxy corn hybrids including CNU043 showed less than 10 percent in protein content, and seven waxy corn hybrids including CNU052 were higher than 94% at the amylopectin content. At the amylogram test the ranges of the pasting temperature, peak viscosity, hot viscosity, cool viscosity, breakdown, setback, and consistency were 71.6~77.5℃, 58~210 RVU, 36.1~114.2 RVU, 47~145 RVU, 21.4~97.8 RVU, -66.4~-9.6 RVU, and 11.1~36.3 RVU, respectively.

목차

Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
감사의 글
참고문헌

참고문헌 (7)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2013-480-002670230