지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 김치 맛에 대한 관능 평가 방법
3. 실험결과
4. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토기 용기를 이용한 저온 저장고 개발
한국산학기술학회 논문지
2002 .03
김치의 놀라운 과학 '김치' 이야기
안전21
2006 .01
김치
보일러설비
2005 .01
상수원수의 이취미 제어를 위한 새로운 관능법의 평가
대한환경공학회 학술발표논문집
2002 .06
관능평가를 위한 효율적인 퍼지추론 규칙의 설계
한국산업정보학회논문지
2001 .03
식품(김치)산업에서 세척수 사용량 절감에 관한 연구
청정기술
1999 .06
김치 특허이야기
전기의세계
2014 .01
C.A 저장(2)
냉동공조기술
1991 .01
C. A 저장
대한설비공학회 강연회 및 기타간행물
1991 .05
C.A 저장(1)
냉동공조기술
1991 .01
A study on immunity enhanced Kimchi
한국생물공학회 학술대회
2011 .04
알타리무 삭피용 최적 칼날형상의 구명
한국농업기계학회 학술발표논문집
2003 .01
장기를 두면 좋은 점
기계저널
2006 .06
김치의 저온유통기술
설비저널
2011 .11
교또, 다까마쯔 신, 관능적 기계.
건축사
1990 .01
Microbial Analysis of Commercial Manufacturing Process of Kimchi
한국생물공학회 학술대회
2009 .10
전자냉동 김치독의 열유동 및 성능 특성 ( Heat Flow and Cooling Performance of an Electronic Refrigerating Kimchi Jar )
대한기계학회 논문집 B권
1999 .07
폐기배추에서 생장하는 김치유산균의 분리
환경관리학회지
2004 .09
포도주와 김치
주류산업
2000 .01
온도란 무엇인가[Ⅱ] : 밥과 김치
기계저널
2007 .10
0