지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법 및 내용
Ⅲ. 연구결과
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
학교급식 영양사의 보수교육 만족도 및 요구도 조사
외식산업경영연구
2009 .06
이 음식이 어디서 왔는가
국토
2009 .06
전통음식을 활용한 학교급식 식단 다양화 방안
한국학교보건학회지
2000 .01
전통 음식문화 디지털스토리텔링 개발전략:서울 전통음식을 중심으로
한국IT서비스학회 학술대회
2008 .01
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
초등학교 6학년 학생의 음식 만들기 경험 실태
교원교육
2007 .01
부산 지역 전통음식에 대한 세대별 인식 차이 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .09
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
관광객의 지역음식 소비행동과음식 관여도 및 음식 신공포증의 관계분석
호텔경영학연구
2012 .10
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
음식윤리의 내용체계 연구
초등도덕교육
2015 .01
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
세계화를 위한 초등학교 5, 6학년 학생들의 한국 전통음식에 대한 인지도 조사
실과교육연구
2009 .01
TV 음식으로 채우다
한국방송학회 학술대회 논문집
2015 .11
0