개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 상용 식품중 무기질 함량과 분석 방법 비교연구 1. 나트륨
한국식품위생안전성학회지
1991 .01
상토란 무엇인가
토양과 비료
2000 .03
재사용 플러그 상토의 이화학적 특성 및 재사용 상토가 토마토와 오이의 묘소질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2012 .09
Evaluation of physio-chemical properties and stability of some commercial horticultural substrates by the European Standard Methods
한국토양비료학회지
2010 .02
유기육묘를 위한 원예용상토 개발
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
상토 물성측정방법에 대한 고찰
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
상토의 분석과 품질관리
토양과 비료
2003 .03
[P2-40] 조리분량에 따른 나물류의 Na함량과 염도 비교 및 Na/K 함량비
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Comparison of Sodium (Na) and Potassium (K) Intake and Excretion and Analysis of Dietary and Urinary Na/K Ratio in Four Regions of Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
육묘상토의 인산함량이 오이 묘 소질 및 수량에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .05
상토로 인한 육묘사고 유형과 개선 대책
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2002 .11
위암 환자 가족과 정상인 가족간의 Na섭취 패턴 비교
한국식품영양과학회지
1993 .01
우리나라 상토의 특성 및 유통
토양과 비료
2002 .06
Swelling Indexes and Relevant Removal of Cd and Pb of the Na-bentonite activated with Na₂CO₃ and NaHCO₃
한국토양비료학회지
2007 .02
원예작물 육묘용 상토의 특성과 활용
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
0