지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효과적인 조리실습을 위한 학습모델에 관한 연구 : 조리 관련대학 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .03
Recognition Level of the Culinary Practice of Culinary Teachers in Vocational High Schools
International Journal of Human Ecology
2010 .01
물리적 조리환경과 직무편의성, 자기유능감이 호텔조리종사원의 직무만족에 미치는 영향
관광레저연구
2006 .02
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
외식,조리 관련 학원생들의 학원 교육의 만족도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .03
조리교육의 운영 실태와 체계적인 조리인력 양성 방안
Culinary Science & Hospitality Research
2005 .06
해전대학 호텔조리과 학생이 인식하는 서비스 가치에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
한국의 식도락 관광 진흥 방안 연구
관광경영연구
2008 .01
조리교육에 대한 수요조사에 관한 연구 : 실무자경험을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
호텔외식 조리종사자의 인적근무환경이 직무만족과 이직의도에 미치는 영향 연구
관광경영연구
2018 .01
호텔 조리사 문화가 조직 유효성에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .09
외식조리전공의 학문분류에 대한 내용분석
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .03
조리 실습 시설의 만족 수준과 사전 교육 경험에 따른 조리전공 대학생의 대학 생활 적응도 : 충청도에 위치한 대학을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .03
조리실습에 대한 인식 조사를 기반으로 한 조리교육 활성화 방안 연구 : 대전,충남 지역 4년제 대학교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .03
호텔 조리사 조직의 임파워먼트 인식정도의 직무만족, 조직몰입, 경영성과와의 상관관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .03
조리 실기 교육을 위한 교수 - 학습 의사 소통 모형 개발 : 구성주의 관점에서
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .12
특급호텔 조리종사자의 자기관리, 직무만족, 조직몰입의 영향관계
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
조리교육 현황과 발전 방안 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .12
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
0