지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비교 문화적 외식 소비자 행동연구 : 한국, 일본, 필리핀 국가 간 비교연구
관광레저연구
2007 .08
레스토랑 선택속성과 혁신적 이미지가 지각된 가치와 고객만족 및 행동의도에 미치는 영향: 서울의 파인다이닝 레스토랑을 중심으로
관광레저연구
2019 .08
불고기 전문점의 선택속성이 고객만족과 구전의도에 미치는 영향
관광경영연구
2020 .01
외식업 식공간 색채 및 디자인 연출이 고객의 심리적 반응과 만족 및 재이용 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
외식산업의 온라인 구전 커뮤니케이션이 서비스 충성도 및 구전의도에 미치는 영향 : 서비스기대 일치도의 조절효과를 중심으로
경영교육연구
2011 .10
레스토랑 이용시 선택속성에 관한 연구
외식산업경영연구
2005 .12
축제관광객의 참가동기, 지각된 가치, 구전의도와의 관계
관광연구저널
2013 .12
레스토랑 선택 상황하의 구전과정모델 탐구
호텔관광연구
2009 .09
레스토랑 수익관리 영향요인에 관한 연구 : 레스토랑 유형별 차이비교
호텔관광연구
2016 .09
패밀리 레스토랑의 샐러드 바 서비스품질이 고객만족, 재방문의도 구전효과에 미치는 영향 : 서울 및 수도권 프랜차이즈 패밀리 레스토랑을 중심으로
호텔관광연구
2007 .09
패스트푸드 레스토랑의 콜라보레이션 메뉴 선택속성이 고객만족, 재구매의도 및 구전의도에 미치는 영향
관광레저연구
2017 .02
서비스 진정성이 고객만족과 구전 및 재이용의도에 미치는 영향- 항공사 서비스를 중심으로 -
한국항공경영학회지
2018 .01
외식유형별 이용성향에 따른 선택속성 차이연구 : 가족외식과 직장외식을 중심으로
관광레저연구
2002 .01
온라인 구전효과가 서비스기대 일치도에 따라 구전의도 및 고객만족에 미치는 영향
외식산업경영연구
2016 .12
패스트푸드 레스토랑 이용객의 재방문 의도 영향 요인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2008 .06
대학생들의 라이프 스타일에 따른 레스토랑 선택요인에 관한 연구
관광레저연구
2014 .02
호텔 레스토랑 이용동기와 속성이 레스토랑 유형 선택에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2015 .05
가족생활주기에 따른 외식동기와 레스토랑선택속성과의 정준상관관계
호텔관광연구
2009 .06
음식관광 온라인구전정보특성이 신뢰, 구전수용, 행동의도에 미치는 영향
관광경영연구
2018 .01
0