메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
전창곤 (한국농촌경제연구원) 최세균 (한국농촌경제연구원)
저널정보
한국농촌경제연구원 한국농촌경제연구원 기본연구보고서 [기본연구보고-R704-2] 고부가가치 산업화를 위한 인삼산업 발전 전략
발행연도
2013.12
수록면
1 - 176 (176page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[목차]
표목차
그림목차
[요약]
[ABSTRACT]
[제1장 서론]
1. 연구의 필요성과 목적
2. 연구범위와 방법
3. 선행연구 검토
[제2장 인삼 수급동향 경영실태 및 현안]
1. 인삼산업의 위상 및 수급 동향
2. 인삼 가격동향 및 농가 경영실태
3. 인삼 재배 생산 및 경영부문의 현안
[제3장 인삼 가공 유통 실태와 현안]
1. 인삼 가공 유통 실태
2. 인삼유통 및 가공산업 현안
[제4장 인삼 수출 및 개방화 현황과 현안]
1. 인삼 수출 동향과 개방화 현황
2. 인삼 수출과 시장 개방화의 현안
[제5장 인삼에 대한 소비자 인식 조사]
1. 조사 개요 및 응답자 특성
2. 소비자의 인삼구매 및 소비에 대한 인식
[제6장 인삼산업의 경쟁력 제고 및 발전 방안]
1. 인삼산업의 환경변화와 당면 과제
2. 인삼산업의 중장기 발전 방안
[제7장 요약 및 결론]
[참고문헌]
[머리말]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2015-520-002562816