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최지현 (한국농촌경제연구원) 전창곤 (한국농촌경제연구원) 이용선 (한국농촌경제연구원) 장재봉 (한국농촌경제연구원) 조소현 (한국농촌경제연구원) 하홍근 (한국농촌경제연구원) 박규은 (한국농촌경제연구원) 전혜미 (한국농촌경제연구원) 박재홍 (영남대학교) 강혜정 (전남대학교)
저널정보
한국농촌경제연구원 한국농촌경제연구원 기본연구보고서 [기본연구보고-R633] 농어업 부가가치의 새로운 창출을 위한 식품산업의 중장기 발전 전략(3-5차연도)
발행연도
2011.11
수록면
1 - 310 (310page)

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목차

[표지]
[머리말]
[요약]
[ABSTRACT]
[차례]
표 차례
그림 차례
부표 차례
부도 차례
[제1장 서론]
1. 연구의 필요성과 목적
2. 선행연구 검토
3. 연구 범위와 방법
[제2장 식품 가공업(제조업)의 구조변화와 연계구조]
1. 식품 가공업(제조업)의 구조변화
2. 농업과 식품산업의 연계구조
[제3장 주요 식품가공산업의 구조와 실태 분석]
1. 원료 수급실태
2. 산업별 규모와 경쟁구조
3. 산업별 원료 이용, 생산 및 판매 형태
4. 시사점
[제4장 주요 식품제조업의 성과 분석]
1. 생산성 변화 분석
2. 생산효율성 분석
3. 경영 분석
4. 시사점
[제5장 주요 가공식품에 대한 소비자 평가]
1. 소비자 조사 개황
2. 육가공품에 대한 소비자 평가
3. 유가공제품에 대한 소비자 평가
4. 김치에 대한 소비자 평가
5. 천일염가공품에 대한 소비자 평가
6. 시사점
[제6장 식품가공산업의 발전 전략]
1. 당면 과제
2. 시장 전망
3. 비전과 목표
4. 산업별 발전 전략
[제7장 요약 및 결론]
1. 요약
2. 결론
[부록]
[참고 문헌]

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