메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
편집부
저널정보
한국소비자원 안전보고서 [안전보고서 13-12] 불량식품 실태파악을 통한 소비자 지향적 개선방안 연구
발행연도
2014.1
수록면
3 - 35 (33page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[목차]
[1. 조사개요]
1. 조사배경과 목적
2. 조사내용 및 방법
3. 사업 수행자
4. 조사 기간
[2. 일반 현황]
1. 불량식품의 정의
2. 관련 법률
3. 불량식품 유통 원인
4. 각국의 불량식품 회수(Recall) 현황 및 사례비교
[3. 조사 결과]
1. 상담 분석결과
2. 피해구제 분석결과
3. 위해정보 분석결과
[4. 문제점 및 개선 방안]
1. 알레르기 성분 표기 제도 개선
2. 식품위해사범 행정 처벌 강화
3. HACCP(식품안전관리인증) 확대
4. 이력추적제도 전면 의무화
5. 건강기능식품 유용성 표시 및 판매관행 개선
[5. 향후 조치 계획]
1. 대정부 건의
2. 관련업체 개선조치
3. 소비자 정보 제공

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2015-320-002776652