지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 ‘홍로’ 품종의 밀(蜜)증상 발생 특성 및 피해 경감에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
토양조건에 따른 사과 ‘홍로’ 품종의 생육 및 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
사과 ‘홍로’의 당도와 기상요인과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
사과 ‘후지’와 ‘홍로’ 품종의 기상요인과 과실품질의 상관관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
사과 ‘홍로’ 품종의 지대에 따른 과실품질 및 수확기
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
홍로 사과의 크기와 품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
기상요인이 사과 ‘홍로’의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
심토파쇄 처리가 사과 ‘홍로’ 품종의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
배 밀증상 발생 품종의 과실특성 비교 연구
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
‘홍로’ 품종 수고확대를 위한 방법에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
사과 ‘홍로’ 품종의 생육특성, 변형과 발생원인 및 수확시기에 따른 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
저장온도 처리가 ‘홍로’ 사과의 과실품질과 과피장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확 전 K₂SO₄ 시비에 의한 ‘홍로’ 사과 과실의 착색과 밀병 발생
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
표고가 홍로 품종의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
몇가지 처리가 ‘홍로’ 사과 저온저장 및 상온유통시 과실품질 및 부패에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
착과량이 사과 ‘홍로’ 품종의 엽수분관계, 생장 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
2020년 4월 저온에 의한 사과 ‘후지’와 ‘홍로’의 피해율 차이 원인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
홍로 품종 소득 증대를 위한 수고 연장에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
배 과실 밀증상 발생을 유발하는 재배적 요인에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
0