지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2003
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
머스크멜론의 CaCl₂ 엽면시비가 저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
머스크멜론의 CaCl₂ 葉面施肥가 貯藏中 果實品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
수경 재배 시 NaCl 첨가가 머스크멜론의 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .08
토경 및 양액재배 머스크멜론의 저장중 품질 비교
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .06
NaCl과 CaCl₂ 처리가 몇몇 과채류 육묘 시 도장억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
NaCl 스트레스를 받은 토마토의 생육 향상을 위한 Ca(NO₃)₂ 및 CaCl₂ 처리 효과
생물환경조절학회지
2002 .09
양액재배 시 NaCl 배지첨가가 머스크멜론의 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
8. CaCl₂ 葉面處理가 딸기의 貯藏壽命 및 品質에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
오이 양액재배과정에서 CaO, CaCl₂, 및 Ca(NO₃)₂의 엽면시비가 과실의 칼슘흡수에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
Effect of Foliar Sprays of CaCl₂ on the Quality and Storability of ‘Changhowon Hwangdo’ Peach
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
닭다리살 유화물의 염화나트륨(NaCl) 첨가수준에 따른 이화학적 특성
한국식품과학회지
2016 .06
CaCl₂의 처리에 의한 알긴산 필름의 물성개선
한국식품과학회지
2003 .04
CaCl₂, MgSO₄ 및 미생물발효액비의 엽면시비가 무등산수박 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
보조제를 첨가한 CaCl₂의 엽면 살포가 배 ‘신고’ 과실과 엽의 아미노산 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
NaCl 첨가량에 따른 돈육 유화물의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .04
0