지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ca:P는 얼마나 중요한가?
월간양계
1971 .01
지연 Controlled Atmosphere(CA)저장이 저장 중 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2013 .09
생쥐의 골격성장과 Ca대사에 미치는 식이Ca과 칼슘조절 호르몬의 영향
한국식품영양과학회지
1999 .06
CA 컨테이너 국산화 개발을 위한 배출식 CA 저장이 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
양액중의 Ca²⁺ 농도가 토마토 과실 Ca²⁺흡수에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1994 .11
혼합 가스의 연속 공급 방법을 이용한 ‘후지’ 사과 과실의 CA 저장 및 간이 CA System의 개발
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
고려 인삼의 CA 저장
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Changes in Postharvest Physiology in Relation to the Incidence of CA Disorders during CA Storage of 'Fuji' Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
에스트로겐이 생쥐 초기배의 $\textrm{Ca}^{2+}$ 전류에 미치는 영향
한국수정란이식학회지
2001 .01
水蔘의 CA貯藏에 關한 硏究
한국식품과학회지
1979 .06
단감 ‘부유’의 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
11. 토마토 (‘Master 2’)의 軟化와 Ca 處理効果
한국원예학회 학술발표요지
1987 .07
토마토 뿌리조직에서 분리한 마이크로솜의 $Ca^{2+}$ 흡수 특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Effects of CA Storage Procedures and Storage Factors on the Quality and the Incidence of Physiological Disorders of 'Fuji' Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
탄산가스 농도에 따른 생강의 CA 저장효과
Food Science and Preservation
1998 .06
0