지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품종 및 숙도가 세척딸기의 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
품종 및 숙도가 세척딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
수출딸기 ‘매향’의 수확후 숙도, 예냉온도 및 광조사에 따른 품질변화
시설원예·식물공장
2013 .12
세척방법이 딸기의 품질 및 미생물제어에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
건조 및 포장방법이 세척딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
광수준이 딸기 과실 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
농업기술 - 고품질 냉동딸기 가공기술
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2011 .01
냉동저장 기간에 따른 냉동딸기의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
냉동 딸기의 비가열 전처리 기술 개발 및 최적 냉동조건 수립
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
딸기 주요품종의 수확시기 및 숙도에 따른 기능성 성분 함량 및 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
옥신 처리가 딸기 과실 형태 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘매향’ 딸기의 숙기가 모의 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
저장온도가 토마토와 딸기의 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
딸기 냉동저장 모주의 적정 정식 시기
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
수확 시기에 따른 딸기 과실의 품질과 CO₂처리 반응
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
딸기 주요품종의 수확시기 및 숙도에 따른 아미노산 및 세포벽물질 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
딸기의 주두 제거가 딸기의 과형 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
국내 육성 딸기 5품종의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기 CA중의 품질 변화 및 생리적 반응
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
0