메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
대한지역사회영양학회 대한지역사회영양학회지 대한지역사회영양학회지 제18권 제1호
발행연도
2013.2
수록면
77 - 87 (11page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 국민건강영양조사 대상자 중 20세 이상 64세까지 성인 남녀 5,830명을 대상으로 밥 중심 식생활 실태조사와 24시간 회상법을 이용하여 밥에너지 섭취비율에 따른 영양섭취상태, 잡곡밥 섭취 여부에 따른 영양섭취상태와 식사의 질을 평가하였다. 또한 검진 및 건강설문 자료를 이용하여 대사증후군 진단기준에 따라 대상자를 분류한 후 밥 중심 식사에 기초한 건강과의 관련성을 분석함으로써 우리나라 성인의 바람직한 밥 중심 식생활을 위한 기초자료를 제시하고자 하였으며 그 결과는 다음과 같다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0