지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
김치의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
김치의 역사
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
김치와 김치재료의 콜레스테롤 저하 및 항암효과 ( Cholesterol-Lowering Effect and Anticancer Activity of Kimchi and Kimchi Ingredients )
생명과학회지
1999 .12
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
김치숙성과정 중의 Enzyme System에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
김치 부패 미생물에 대한 겨자과 채소 및 김치 부재료의 항균 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
전북 지역 남녀 중국 유학생의 한국김치에 대한 인식 및 김치류에 대한 인지도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
쓴 메밀 함유 음료가 Rat의 체중, 혈중 콜레스테롤 및 혈당에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
전북지역 남녀 중국유학생의 김치섭취 실태 및 김치이용 메뉴에 대한 만족도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
일상적인 김치 섭취량의 차이가 건강한 성인의 혈중 지질에 미치는 영향
Korean Journal of Health Promotion
2004 .01
감식초가 고콜레스테롤 식이를 한 흰쥐의 혈중 지질 성분에 미치는 영향 ( Effect of Persimmon Vinegar on Serum Lipid Profile in Rats with High Cholesterol Diet )
동아시아식생활학회지
1999 .12
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
김치 세계화 사전준비 사례
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
시중에 유통 중인 김치의 이화학적 성분 및 위생실태에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
토마토를 첨가한 김치 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
평균차를 이용한 카페인의 지질대사효과 메타분석
Journal of The Korean Data Analysis Society
2012 .01
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
중국 상해지역의 김치에 대한 인식
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
0