지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메뉴 엔지니어링 기법을 이용한 업무 형태별 산업체 급식의 품질 관리 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
엔지니어링 정신이 살아있는 곳
포장정보
1993 .01
건설.엔지니어링산업에 일하면서
지반과 기술
2009 .01
관공서급식소의 메뉴엔지니어링기법을 적용한 메뉴분석 사례연구
한국영양학회지
2009 .01
목표 가치 분석을 이용한 메뉴 분석에 관한 연구 : 와인 전문 레스토랑 사례
동아시아식생활학회지
2008 .08
탐방-썬엔지니어링(주)
포장계
2007 .01
보틀디자인/엔지니어링 종합시스템
포장계
1998 .01
단체 급식소의 메뉴 분석 방법 적용 사례 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
영양분석 API를 이용한 메뉴 라벨링 시스템 (MLS) 개발
한국영양학회지
2010 .04
호텔제과ㆍ제빵부문의 메뉴규성2-후식의 메뉴관리를 중심으로
베이커리
1994 .01
전북지역 어린이급식관리지원센터에서 제공하는 간식메뉴의 유형 및 식품군별 다빈도 메뉴분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
학교급식 메뉴의 형태와 다빈도 식재료 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
약선 대중화를 위한 메뉴개발 방향 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
서울시 강북구 주민의 메뉴패턴에 관한 연구 (Ⅰ) - 전체 메뉴패턴과 끼니별 메뉴패턴 중심으로 - ( A Study on the Menu Patterns of Residents in Kangbukgu (Ⅰ) - Whole Menu Patterns and Menu Patterns by Meal - )
대한지역사회영양학회지
2001 .10
라이프스타일의 변화에 따른 메뉴 개발 및 조리
한국식품조리과학회 학술대회지
2006 .01
호텔제과 ㆍ제빵 부문의 메뉴구성1
베이커리
1994 .01
단체급식 대상별 돼지고기 메뉴의 선호도와 만족도 차이 비교분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
청보리를 활용한 고혈압환자의 메뉴 개발 및 활용도 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
약선식 메뉴 개발을 위한 한약재 추출물의 항산화 활성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
전북지역 어린이급식관리지원센터에서 제공하는 어린이집 간식메뉴의 유형, 식품 다양성 및 학부모 만족도 연구
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
0