지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기장의 항산화 활성 및 항돌연변이 효능
Food Science and Preservation
2020 .04
Lipopolysaccharide로 유도한 대식세포의 염증반응에서 미나리 에탄올 추출물 및 분획물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2016 .11
3년근 도라지와 7년근 도라지의 이화학 특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2018 .12
재래종과 ‘으뜸’ 도라지의 품질 특성 및 항산화성 비교
한국식품영양과학회지
2017 .02
배초향 에틸아세테이트 분획의 산화방지 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2017 .06
Change of Anti-Inflammatory Activity of platycodon grandiflorum Extracts according to Steaming
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
손바닥 선인장 엽상경의 품질 특성과 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
치자 에틸아세테이트 분획의 산화방지, 산화질소 제거 및 암세포증식 억제 활성
한국식품과학회지
2018 .04
아임계수 처리한 루틴의 에틸아세테이트 분획물에 대한 피부주름 개선 효과
한국식품과학회지
2022 .10
갈색거저리 유충 추출물의 간암세포에 대한 세포독성 효능
한국식품영양과학회지
2015 .02
증숙 및 발효에 따른 도라지의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .12
도라지 에탄올 추출물의 탈모예방 효과
한국식품영양과학회지
2019 .07
Antimicrobial Activity and Quality Characteristics of Platycodon Concentrate Adding Extract of Fermented Platycodon grandiflorum Root by Lactic Acid Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
도라지의 산업적 이용을 위한 전처리 방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
초피(Zanthoxylum piperitum DC.) 열매 추출물과 분획물의 산화방지능 및 미백 효과
한국식품과학회지
2025 .02
도라지 농축액을 첨가한 젤리의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .08
산수유 분획 추출물의 염증매게물질 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
Change of Anti-melanogenesis Effect of Platycodon grandiflorum by Steaming
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
0