지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전분 공중합체를 이용한 종이 건조 에너지 저감 기술
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
Dextrin-Poly(acrylic acid) Copolymer as an Additive for Surface Sizing with Oxidized Starch (Ⅱ) : Effect on Strength and Drying Rate
펄프·종이기술
2017 .04
Effect of base paper characteristics on starch penetration during surface sizing
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
탄산칼슘 형상이 전분을 이용한 표면 사이징에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
코팅용 전분이 도공지 표면물성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
Starch Modification for Human Health Benefits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
첨가된 무기 입자의 특성에 따른 전분 필름의 형상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
전분과 무기 입자로 표면사이징된 종이의 표면 특성에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Effect of the Surface Treatment with Starch/CNF on the Paper Properties
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
초음파처리가 옥수수전분의 이화학특성과 기공 형성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .10
전분계 소재를 기반으로 제조한 지관용 접착제 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
Optimization of 4-α-Glucanotransferase-Starch Complex Formation and its Application to Starch Modification
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
배접용 전분계 접착제의 특성이 종이 보존에 미치는 영향 - 전분의 종류에 따른 접착 특성 -
펄프·종이기술
2021 .12
Digestibility of retrograded starches with A- and B-type crystalline structures
Applied Biological Chemistry
2015 .01
폴리비닐알코올/전분 배합 필름에 대한 염화지방산의 기상 그라프트 효과 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
시판 우리밀과 수입밀 전분의 구조 및 이화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2021 .10
전분 혼합이 PVOH 코팅 표면층의 그라프팅 효율에 미치는 영향
펄프·종이기술
2019 .06
녹말 나노 입자의 연구 현황
식품과학과 산업
2019 .12
첨가제 적용을 통한 전분 접착제의 접착 효율 및 내수성 향상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
0