메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
편집부
저널정보
한국소비자원 안전보고서 [안전보고서] 식이섬유 강조 가공식품 표시·안전 실태조사
발행연도
2014.11
수록면
1 - 32 (32page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[목차]
[Ⅰ. 조사개요]
1. 조사배경과 목적
2. 조사내용 및 방법
3. 사업 수행자
4. 조사 기간
[Ⅱ. 일반 현황]
1. 식이섬유의 정의
2. 식이섬유의 분류
3. 식이섬유 분석방법
4. 식이섬유의 기능 및 안전성
[Ⅲ. 관련 기준 및 규격]
1. 축산 · 일반 가공식품
2. 건강기능식품
[Ⅳ. 조사결과]
1. 조사개요
2. 표시실태 조사결과
3. 시험검사 결과
[Ⅳ. 문제점 및 개선방안]
1. 식이섬유 강조 표시식품에 대한 표시관리 강화
2. 식이섬유 과량섭취 시 부작용 주의문구 표시
3. 식이섬유 함량 상한기준 마련 필요
4. 건강기능식품의 식이섬유 분석법 개선
[Ⅵ. 향후 조치 계획]
1. 대정부 건의
2. 관련업체 개선조치
3. 소비자 정보 제공

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2016-326-001527302