지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
딸기 재배에 이산화탄소 및 광이 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확 후 CO₂ 처리 시기 및 농도에 따른 ‘설향’ 딸기 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .02
온실 내 이산화탄소 분포 특성 및 환기율과 이산화탄소 측정 편차의 상관성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
국내 육성 신품종 딸기 ‘설향’, ‘싼타’, ‘대왕’의 육묘기 적정 배양액 농도
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
이산화탄소(CO₂) 처리가 블루베리의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
플라즈마 처리 후 수확후산물의 품질안전성 영향평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
자두 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
유황 처리수준이 ‘싼타’ 딸기의 중탄산 피해 경감에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2018 .04
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Investigation of Genetic Factors Involved in Postharvest Life of Strawberry Fruit using Transcriptome Analysis
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
매향 딸기 이산화탄소 처리에 의한 해상운송 후 유통중 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
수확 후 관리 일관시스템 적용을 통한 선박운송 중 딸기 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Monitoring of the Levels of Alternariol and Fungi on Strawberries at its Processing Steps for Postharvest Management
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
체리 저장기간 및 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
수확 칼에 따른 어린잎채소의 수확 후 품질 및 작업 편리성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고농도 이산화탄소 처리에 의한 딸기 부패 및 세포벽 분해 억제 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수확 후 이산화탄소 처리에 의한 ‘대석조생’ 자두의 상온 저장성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
고농도 이산화탄소 유도 수확 후 딸기의 세포 내 스트레스 방어 기작 연구
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확 후 전처리 및 포장방법이 저장 중 당근의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
딸기 수확후 일관체계화기술 적용 싱가포르 선박 시범수출
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
0