지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
셀룰로오스 나노섬유 제조를 위한 전자선 전처리에 대한 연구
펄프·종이기술
2016 .08
전자선 처리에 따른 미표백화학펄프의 물성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
Effect of Electron Beam Irradiation on Pulps for the Manufacture of CNF
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
감나무 부산물로 제조한 미표백 크라프트 펄프의 물리적 특성 평가
펄프·종이기술
2022 .08
전자선 전처리된 셀룰로오스 나노섬유의 내첨 적용 방안 연구
펄프·종이기술
2016 .08
전자선 전처리에 따른 셀룰로오스 나노피브릴 제조효율 및 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
Physical Detection Characteristics and Quality Properties of Gamma-ray and Electron-beam Irradiated Passion Fruits with Irradiation Doses
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전자선 조사에 따른 셀룰로오스 나노피브릴 제조과정에서 마이크로 그라인딩 효율 평가
펄프·종이기술
2017 .12
전자선 조사에 따른 제지공정 백수의 수질 변화 평가
펄프·종이기술
2020 .06
저선량 감마선 반복조사의 육류와 생선 중 미생물 저감효과
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
저선량 전자선 조사 수입 오렌지의 저온 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .01
전자선 전처리에 따른 셀룰로오스 나노섬유의 지력증강효과 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
Physical Detection Characteristics and Quality Properties of Gamma-ray and Electron-beam Irradiated Apple Mango with Irradiation Doses
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of Various Doses of Electron Beam Irradiation Treatment on the Quality Characteristics of Vacuum-Packed Dry Fermented Sausage during Refrigerated Storage
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .09
전자선 조사에 따른 카르복시메틸화 나노셀룰로오스 제조 효율 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
원산지별 건고추 분말의 미생물학적 및 이화학적 품질특성에 대한 electron beam 조사처리의 효과
한국식품과학회지
2015 .02
부분고해에 의한 저평량 종이의 강도 및 투기저항성 조절
펄프·종이기술
2022 .02
전자선 조사에 따른 카르복시메틸화 셀룰로오스 나노피브릴 제조의 효율 및 물성 평가
펄프·종이기술
2017 .12
전자선 조사에 따른 색상파지의 재활용성 평가
펄프·종이기술
2017 .10
Effect of Irradiation Parameters of Electron Beam on Detection Characteristics of Duck Meat during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0