지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
국외 의약품-건강기능식품 상호작용 보고 현황
다빈도 사용 기능성 원료 중심 의약품-건강기능식품 약물 상호작용 문헌 검색
다중약물요법 환자에서 약물 간 상호작용, 건강기능식품 - 의약품 및 건강기능식품 간 상호작용 사례
국내의 의약품 - 건강기능식품 관련 약물상호작용 평가 가이드라인 및 규제 동향
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Functional ingredients research trends by country
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
개별인정형 건강기능식품 원료 평가방법에 대하여
식품과학과 산업
2015 .12
미국의 건강기능성 식품 최근 동향
식품산업과 영양
2015 .06
건강기능식품 기능성 원료 인정현황 및 제품화 기술지원
식품산업과 영양
2020 .12
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
Trends in Development of Functional Ingredients for Health Functional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Global trends in safety evaluation of functional food ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Current Status of Functional Ingredients for Health Functional Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국산 기능성원료 중심의 기능성식품시장 활성화 방안
식품산업과 영양
2022 .12
Laboratory Work for Health Functional Ingredients Evaluation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
면역 관련 건강기능식품(전통식품 소재 중심으로)
식품산업과 영양
2020 .06
Approval Procedure of Functional Ingredient for Health Functional Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Case of Technical Support for the Development of Functional Ingredients for Health Functional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Recognition and Assessment of Functional Ingredients for Health Functional Foods in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Cases of Preclinical Research for Health Functional Ingredients Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
우리나라와 유럽, 캐나다의 건강기능식품 기능성 내용 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Pre-clinical research strategy for developing functional ingredient for joint health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
심혈관 건강 기능성 식품 현황
식품산업과 영양
2020 .06
건강기능식품 연구현황과 허가의 신뢰성 및 효율성 제고를 위한 제안
식품과학과 산업
2023 .09
0