지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지자체의 나트륨 섭취 감소 계획 평가 및 근거 기반 목표 재설정 : 서울시 사례를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
국가 나트륨 저감화 정책에 따른 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인 분석
Journal of Nutrition and Health
2020 .12
주부대상 나트륨 섭취 줄이기 영양교육 프로그램 개발 및 효과 평가: 사회인지론과 행동변화단계모델 적용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
한국 성인의 하루 나트륨 섭취량과 비만의 연관성
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
2010년~2014년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 나트륨 섭취와 비만과의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
부산지역 대학생의 짠맛 선호도에 따른 소금 섭취 식행동 차이와 상관성 분석
한국식품조리과학회지
2015 .01
대구시 나트륨 줄이기 실천음식점 종사자와 고객의 짠 음식 선호도에 따른 나트륨 저감화 실천도 및 나트륨 추정섭취량 비교
대한지역사회영양학회지
2022 .02
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 분석
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
전북지역 초등학교 교사의 나트륨에 대한 지식, 나트륨섭취 식행동, 저염식 태도 및 식생활지도와의 관계 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅱ) : 단계적 나트륨 목표섭취량 설정에 따른 최적 식품섭취패턴 조정
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
대학생의 나트륨 관련 영양지식과 식행동 및 나트륨 급원식품 섭취빈도 조사
동아시아식생활학회지
2015 .02
한국 성인의 식이 나트륨칼륨비와 대사증후군의 관련성: 2013-2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
광주 · 전남에 거주하는 일부 남성의 나트륨 저감화 행동변화단계에 따른 식행동 특성 및 나트륨 저감화 영양교육의 효과분석 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
서울시내 일부 가정식, 외식과 학교급식의 국물음식 나트륨 함량 비교
Journal of Nutrition and Health
2020 .12
중학생의 나트륨 과다섭취 식행동과 저염식 실천에 대한 인식실태
과학논집
2016 .02
한국 성인의 국물 음식류 섭취에 따른 식생활 평가 : 2011~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
Trends in sodium intake and major contributing food groups and dishes in Korea: the Korea National Health and Nutrition Examination Survey 2013–2017
Nutrition Research and Practice
2021 .06
Trends in sodium intake and major contributing food groups and dishes in Korea: the Korea National Health and Nutrition Examination Survey 2013–2017
Nutrition Research and Practice
2021 .06
제8기 1차년도 (2019) 국민건강영양조사를 이용한 19세 이상 성인의 흡연, 음주 및 비만도에 따른 영양섭취 상태 분석
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
0