지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Introduction
Fermented foods and their origin
Negative Effects of Fermented Foods
Conclusions and Recommendations
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수도권 거주 결혼이주여성 가구의 식품환경과 식품불안정성 간의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2023 .06
청소년의 식품안전 관심수준에 따른 식품관련 건강인식과 식품표시 사항 이용실태 - 2020년 식품소비행태조사 자료 이용 -
동아시아식생활학회지
2023 .12
Isolation of Lactic Acid Bacteria from Korean Traditional Fermented Foods to Develop a Starter for Fermented Milk
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
In Vitro Characterization and Evaluation of Fermented Microorganisms Isolated from Korean Traditional Fermented Foods for Industrial Applications
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Safety Assessment Systems for Microbial Starters Derived from Fermented Foods
Journal of Microbiology and Biotechnology
2022 .10
시판 장류 및 발효 제빵류의 관능적 특성 및 시장성평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
2015년 식품 및 식품첨가물 생산실적
포장계
2016 .01
신문고 - 국가식품클러스터와 식품패키징
포장계
2015 .01
제7기 국민건강영양조사 (2016–2018) 자료를 활용한 한국인의 주요 식품 (Key Foods) 선정에 관한 연구
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
인천 및 경기지역 성인 여성의 전자상거래에서 식품 구매실태와 식습관과의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2019 .06
전북지역 시판 발효 제품류의 식품첨가물에 대한 안전성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
소비자에 의한 시판 발효음료 및 장류제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
식품관련 정보 인식유형이 온라인 식품구매 및 제품 유효성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
유용 미생물을 이용한 발효갈색거저리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2018 .08
식품산업의 발전과 역할
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
중국의 농식품 시장 동향과 한국 농식품 대중 수출 마케팅 전략
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
시판 식품류의 식품첨가물에 대한 안전성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
시판 식품류의 식품 첨가물에 대한 안전성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
한국 노인에서 식품불안정 (food insecurity)이 건강상태 및 식이섭취상태에 미치는 영향 연구 : 국민건강영양조사 제 5기 1차년도 (2010) 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
소비자에 의한 시판 전통발효제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
0