지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서언
2. 인간의 진화와 육식
3. 신석기 혁명이 가져온 음식 문화의 변화
4. 근대 초 육식의 증가가 가져온 변화
5. 음식 문화와 유럽의 지형도
6. 결어
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
원불교 음식문화의 종교적 함의
신종교연구
2015 .01
중국어 어휘에 나타나는 음식문화 고찰 : 主食과 副食관련 어휘를 중심으로
중국문화연구
2017 .02
음식의 역사와 글로벌 히스토리 : 음식 역사의 연구사와 세계사 서술을 중심으로
동서인문학
2018 .02
‘우리는 모두다’로 나아가는 세계사 수업
역사와교육
2021 .11
한국 내 베트남 결혼이주여성의 가족공동체와 음식문화 갈등
비교민속학
2023 .04
홍보콘텐츠 분석을 통한 지역의 음식문화브랜딩 구성요소 연구 - 전주시, 청두시, 교토시 등 한⋅중⋅일 3개 지역의 공식 웹사이트 분석을 중심으로
기호학 연구
2019 .01
세계사 교과서에 나타난 독일사 서술 관점 변화 연구
역사와교육
2021 .11
조선시대 부산과 왜관의 음식문화 교류와 변동 분석
해항도시문화교섭학
2016 .04
종교사 연구의 최근 경향 - 음식 연구사를 중심으로 -
동서인문학
2021 .02
한국 역사교과서에 나타난 독일사를 보는 방식: 7차 교과과정과 2009년 개정 교육과정 「세계사 교과서」의 독일사 서술에 대한 비교를 중심으로
독일연구 - 역사·사회·문화
2016 .01
음식 윤리와 종교적 관점
신학사상
2019 .01
신문기사를 통해 본 근대 일본의 육식 문화 연구
일어일문학
2015 .08
서양고대사 내용의 교과서 서술의 문제와 개선방향
역사교육
2017 .06
시의 음식 모티브에 나타난 성정치성
인문과학연구
2021 .03
고등학교 『세계사』 ·『동아시아사』 교과서의 일본 근현대사 서술
역사교육
2017 .09
제2차 교육과정기 ‘사회2’에 적용된 중학교 역사의 통합 방식과 검정 교과서의 내용 구성
역사와교육
2017 .01
현대시의 공동체 문화로서의 음식 고찰
한국시학연구
2021 .11
인천과 부산, 대마도와 나가사키의 음식문화
인문학연구
2015 .12
세계사 교육 : 변화의 담론과 교과서 서술의 현실
역사교육
2016 .12
0