지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
암화과정에서 식이성 항산화물질의 효능 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
다양한 식물체로부터 항산화물질 탐색
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
[P8-59] 동부콩 추출물의 항알러지 및 항염증 효능 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
RAW 264.7 세포에서 국화 물 추출물의 항염증 효능 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
류마티스 관절염 활막세포에서 멜리틴이 PI3K경로의 활성화에 미치는 영향
한국양봉학회 학술대회 자료집
2014 .04
캐모마일 물 추출물의 항염증 효능 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
아욱 잎 70% 에탄올 추출물의 항염증 효능 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
한국인의 식이성섬유소 섭취량에 대한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .10
[P6-12] B. polyfermenticus균이 생산하는 항산화물질을 첨가한 된장의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
브로일러 종계의 관절염
월간양계
2004 .01
식물성 천연 항산화물질의 검색과 그 항산화력 비교
한국식품과학회지
1992 .04
콜드플라즈마 처리를 통한 감탄닌의 항염증 효능 증진
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
염증성 장질환에 대해 바로 알기
식품저장과 가공산업
2019 .08
닭고기의 효능
월간 닭고기
2005 .01
[P8-100] 관절염 치료 한방생약으로부터 유추된 시남산 유도체의 항염증작용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
다류소재 식물류 중의 항산화물질 함량 분석
한국식품과학회지
1999 .04
Olea europaea Ethanol Extract Ameliorates Rheumatoid Arthritis Symptoms Induced by Freund’s Complete Adjuvant through Its Anti-inflammatory Activity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
인삼의 효능과 응용
인삼·약초
2005 .01
인삼의 효능과 응용
인삼·약초
2005 .01
0